深圳装修网

400-800-001110755

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

为孩子准备的学区房 120平美式风格半包装修开始了

来自:sz.zxdyw.com 日期:2017/12/11 16:58:18 浏览次数:
本来是三个卧室,但是我家老人不住,所以以我家先生的弄了个书房给他,也可以是孩子学习的地方。此外我们也要求设计师设计一个吧台给我们。这个是我哈了很久的,看到平面图就知道我家的柜子蛮多,储物空间也是要求设计师设计上的。

【户 型】 三室两厅一厨两卫

【建筑面积】 120

【风 格】 美式风格

120平美式风格半包装修

120平美式风格半包装修

跟设计师了解的时候,听设计师说:新房子由于是新楼盘,个个都在装修,所以物业那方面是不阻止咱们星期六日开工,一般施工的时期是60个工作日上下,但是我家是翻新房,所以周六日物业那边不肯开工,所以草草估计要三个月左右。再来跨年装修,又要增加20来天的空期。我已经估计要4个月了。

先转一个装修顺序:

1. 去物业办理装修登记,确认垃圾堆放的地点和价格。(开工当天)

2. 申请水、电、煤的开通。(开工前)

3. 设计师、施工队负责人、监理进行施工交底。(开工当天)

4. 拆旧、敲墙。(老房拆旧一般1个礼拜,新房的话1天足够)

5. 水电工入场,水电工交底,水电材料入场,如电线、电线管、暗盒、弱电箱、配电箱等。(水电工一般任务是凿墙、开管线槽、排电线,其中还包括空调的开洞和排气管的开洞,时间为14天左右,即开工的第2-15天)

6. 特别注意:这时候开关插座的位置都要确定好,一定要自己反复核几遍,哪间房间排多少开关插座最好自己做一个笔记,到现场一一核对,尽量多放,开关插座的位置也要一一确认,关键是看图纸,什么地方要摆什么东西,会不会影响到开关插座的使用。这个功课最好在水电工进场前准备好,到时候和监理或水电工说你要买什么电器及摆放的位置,等电工做好自己再核一遍。 (我家的话设计师会更施工方说明。)

7. PPR管的安装。最好安排一个人在哪里看着,他的任务是:确认用了多少水管,水管的走向,还有就是水管安装完毕有一个压力测试要自己和设计师验收。(事先要知道厨房水槽的位置,洗衣机的位置,台盆的位置,还有洗衣机的高度决定了龙头的高度)还有不管装潢公司有没有拍照,自己带照相机去拍照,为将来隐蔽工程留底。 (拍照的事情也是设计公司 的事,他们会拍摄视频发给我)

8. 隐蔽工程的验收。最好找专业的人士去。对于电路,网络,电话,有线电视都要一一核对。PPR水管再次检查,特别是接头的地方,是不是有漏水或脱胶。 【这个就要设计方,施工方,业主方(我)三方到齐一起验收】

9. 厨柜的第一次测量。通常这时候你一些基本的尺寸要心里有数,如脱排的尺寸,煤气灶的尺寸,厨房水槽的尺寸,冰箱的尺寸。

橱柜的第一次测量最好在水电入场前, 这样电工布插座的时候就可以根据橱柜图纸来定位了.特别橱柜里要转灯的话

10. 木工进场,木工交底,木工材料进场如松木,细木工板,石膏板,杉木集成材及木工辅料。木工是整个装修过程中做的时间最长的,他会把你们家的框架基本搭好。(一般木工工作时间是20天左右,即第16-36天)

11. 木工制作隔墙,吊顶。(泥工这时候会穿插跑过来砌墙的)

12. 安装窗户。(一般一天足够)

13. 木工制作门套,窗套。有了门套的尺寸,就可以去定做门了。

14. 泥工进场,泥工交底,泥工材料进场如黄沙,水泥,砖头,防水涂料,填缝剂及泥工辅料。泥工会开出地砖和墙砖的面积,你就可以去买瓷砖了。 (这点的话我是早早就定了瓷砖了,软装设计师会把颜色样式和我说好)

15. 如有拆旧的朋友这时候墙面要用水泥找平。

16. 窗台大理石的安装,门槛送过来

17. 泥工贴瓷砖,做防水,安装档水条,安装门槛(由于自己没有买浴缸和淋浴房,它们安装的时间请事先问知)。

18. 厨柜的第二次测量,这时候会出最终的确认图纸,以下东西最好去买齐(脱排、煤气灶、厨房水槽,热水器,浴霸)另外还有洗衣机和冰箱的尺寸要留好。

19. 木工打柜子,做玄关、背景墙。 (我家没啥背景墙)

20. 木工打地龙骨,安装门。(如果有楼梯的朋友,自己去咨询一下,楼梯一般在什么时候安装合适)

21. 由于木工和泥工的活是同时做的,所以我只好穿插着来写。木工、泥工工程验收。

22. 油漆工进场,油漆工交底,油漆材料进场如油漆、涂料,油漆工辅料(油漆工一般也要做2个礼拜左右即37-50天)

23. 安装热水器和煤气管道(厨房内部的),煤气管道一定要做测试的哦。

24. 安装厨卫吊顶。装的时候让木工事先把浴霸的架子打好。省的将来打,要把扣板拿下来了,装好再放上去了。

25. 如果是老墙,油漆工要铲墙,敲墙发现有松动的墙要打掉,让泥工来重新敷水泥的。

26. 等水泥干了,一定要让油漆工在四周用绷带贴好,将来比较不容易开裂。

27. 两次批墙,等干了,再用纱皮磨平。

28. 让监理来测量墙面的平整度,合格后才能上涂料。

29. 门套,窗套上油漆,柜子里上清水漆。

30. 墙面先做一底一面。

31. 装窗帘杆,装晾衣架。

32. 装厨柜(厨柜一般需要两天,第一天装柜子和门板,第二天装台面),我的卫生间台盆柜也是厨柜统一定做的,所以也一并安装。

33. 木工进场,铺地板装贴角线(铺地板一天,装贴脚线一天)

34. 水电工进场,装灯,装开关,装镜子玻璃(这个一般是外包,不是水电工装的),装洁具龙头,装脱排和煤气灶(这个可以厂房安装),装厨房水槽,装台盆、装卫生间小五金。为什么这个要放在地板后面,主要还是磨地板的灰尘大。

35. 安装移门。一般是储藏室和厨房卫生间的。

36. 木工安装厂里定做的门板,有的也可能是厂房直接安装的。安装调料篮,小边桌,宜家的各种小家具。安装门锁,门吸。

37. 安装空调和挂在墙上的电视机。

38. 油漆工对碰坏的墙面进行修补,再上第二遍面漆。

39. 装修基本结束,进行保洁。

40. 家具家电全部入场后,如有墙面墙角磕碰或裂缝,涂料多备一点,可以让油漆工再来,对墙面进行修补。

献上图片:

120平美式风格半包装修

120平美式风格半包装修

120平美式风格半包装修

120平美式风格半包装修

120平美式风格半包装修

120平美式风格半包装修

120平美式风格半包装修

120平美式风格半包装修

120平美式风格半包装修

120平美式风格半包,为孩子买的学位房装修开始啦~~

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们