深圳装修网

400-800-001110755

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

深圳平安大厦律所公装案例 誉巢许达设计师作品欣赏

来自:sz.zxdyw.com 日期:2017/10/27 11:29:40 浏览次数:
深圳誉巢设计院是深圳知名的别墅、公装、豪装公司,本期小编带您领略设计师许达的设计作品。据说:这是一间风景最好的会议室。位于深圳地标平安大厦107层,视野无敌。在这个深圳一个律师事务所,你感受不到冰冷严肃,却可以领略到东方的禅意和现代的美学。下面一起来欣赏吧。

深圳誉巢别墅装修公司设计作品

107层高楼上的律所室内。

深圳誉巢别墅装修公司设计作品

瑞兽雕像很醒目。

深圳誉巢别墅装修公司设计作品

俯瞰视野很广阔。

深圳誉巢别墅装修公司许达设计师

许达

深圳誉巢别墅装修公司设计总监。设计专长包括别墅大宅、样板房、家装设计等,秉持“Less is more”的设计理念,2015年荣获国际空间设计奖“艾特奖”一等创意奖,2016年荣获亚太室内设计新人奖提名。

这是一间风景最好的会议室。位于深圳地标平安大厦107层,视野无敌。

这是深圳一个律师事务所,但你却感受不到冰冷严肃,却可以领略到东方的禅意和现代的美学。

作为一间业务能力很强的律所,这间办公室不仅仅承担了办公的功能,更加是一个“形象”的代表,业主告诉设计师许达,他们希望这里还可以成为法律界同侪相聚等等的场所,希望有不一样的感觉。

于是,许达为这个律师事务所思考到了一个最特别的设计思路。

高层空间巧妙运用“天空元素”

一直以来,律师事务所给人的印象是固定的:简单讲究的办公家具,庄严肃穆的气氛,就连美剧里的律政剧也都是这个路数,很难见到例外,但并非没有。许达就为业主构建了一个例外。

当许达第一次来到这个空间时,正好是早晨日出的时刻,107层的高楼望出去,云仿佛比脚还要低上许多,“当时我想到的就是宫崎骏的动画《天空之城》,我们的这个设计也可以叫云上之城。”

在这个灵感的影响下,许达选择了天空云朵阳光等等元素为主要表现手段。整个设计的线条十分柔和,沙发、地面以及阶梯,大量的弧形出现了,如同云的形状。地面阶梯还配有了特别设计的灯带。它的作用则是加强这种曲线的存在感,强化流畅的感觉,如同天边云朵在阳光中那耀眼的金边。

弧线设计尤其在接待区域集中,云朵的形状将人包裹起来,有点浪漫,有点童趣,极大缓解了律师事务所本身的呆板,客户可以在这里聊天,设计师还专门在前后左右都安插了有150寸的投影仪,可以保证展示效果。

天花板是一大亮点,大量的反光灯板被运用起来,由于这些铝板的作用,让光都向上反射,制造了天空般的光亮和宁静。

整个办公室打开天花板灯后自然与外界的天空呼应起来,蔚为壮观,此时倒是显示了一间律所的独特气质。与此同时,天花板显著的照明效果,也跟地面踏实的灰白色形成了对比,空间的层次感因此更加明显。最有意思的一个神来之笔是垂直的细长灯柱,设计师介绍,这是在模仿天空雨滴滴落的过程。

东方“禅意”与现代美学和谐相处

建筑结构的问题,使得每个空间都有一个“倾斜”的承重柱,这是由于平安大厦高楼结构所致,无法改动。因此设计师也因循这一结构,将这一歪斜的承重柱做成了不锈钢贴片业绩墙,而且刚好就放在洽谈区域,这样客户也可以看到公司昂扬向上的气氛。

颜色方案是设计师思虑良久的,最终还是选择了最自然和安稳的色彩方案。这套设计最初的构想,就是以东方禅意为主要设计元素,因此颜色上也以白色和灰色为主,这种色彩方案专门搭配了亚麻质感的纤维材质,墙面的灰色也带有混凝土的特点。

那些细节

瑞兽雕像 室内有许多业主提供的摆件,大多数是造型庄严肃穆的瑞兽雕像,设计师关注到这些雕像的影子也可以成为最美的装饰,当室外天光照进来后,随着时间的变化,雕像的影子也在变化拉长,一种独特的庄严混合着浪漫的气质氤氲而出。

最高的水池 这个水池是业主的要求,这一要求本来会对整个设计的平面结构产生影响,破坏了完整性。但是设计师并不介意,设计就是要满足人的需求,他将水池结合了室外风景,在窗外景观和水池之间安排了茶艺桌,茶与水意象相接,一边水一边天空风景更增加了情趣。

会议室席地而坐

深圳誉巢别墅装修公司设计师专门将会议室内的桌椅方式改为席地而坐,虽然法律是门“硬学问”,但是设计师依旧希望这些法律工作者在严肃的工作中,找到独特的乐趣与一份轻松。

深圳誉巢别墅装修公司简介:

誉巢设计院是由多位享誉盛名的中国高级建筑室内设计师、高级工程师及深圳顶级艺术家组成的才德兼备的设计团队。17年的设计沉淀,强大的平台支持,成就别墅豪宅设计大家风范,对空间的设计不仅仅是满足家的居住功能,更以人文风尚彰显尊贵业主的荣耀血统、奢享贵族生活。一直秉持“精于设计,工于营造”的精神,精益求精、不懈追求,成就了誉巢至臻品质。誉巢擅长营造整体空间,倡导高品位生活,传承名门生活,诠释高端豪宅的品质与品位。

誉巢设计院始终坚持以设计引导施工,体现设计灵魂爲原则。突破性施工新工艺,新材料的应用,使得施工 工艺不断优化,环保性能突出,更加贴近自然,施工工种分级定制。誉巢设计院率先开啓“家居整体解决”时代,集17年卓越服务品质之精髓,独创“五星家装标准化作业模式”,从设计到施工,从建材到陈设及售后保障五大系统,提供最完善的整体家居解决之道。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们